Victor Delpierre

Depuis toujours, il est passionné par les métiers de bouche. À défaut de se retrouver derrière les fourneaux, Victor Delpierre évolue, en autres, derrière un bar. Il en a fait son terrain de jeu principal où il y renouvelle les sensationsgustatives par des mélanges tant étonnants  que détonants. En ses qualités de Champion du monde barista & cocktails, également titré Best Mojito Paris 2011, Champion du monde « Coffee In Good Spirits », champion de France « Service en salle » et lauréat du Concours Général, il se permet de bousculer les codes pour magnifier le produit qu’il détourne et réinvente sans cesse pour dépasser les frontières du goût. Cette approche unique fait sa différence. Et tout ça pour quoi ?
 
« Emerveiller les yeux, emporter les papilles, toucher les coeurs et parvenir à saisir tous les sens ». Les chefs cuisinent les aliments, lui les liquides. Après tout, c’est qu’une question de consistance… L’ancien assistant de direction à l’All Day Dining, le restaurant du Ritz, qui se rêvait pâtissier, n’a aucune limite. Au nom du goût, il ose tout avec « les bons produits, au bon moment et de la bonne manière » Son savoir-faire ? Imaginer des concepts, combiner des mélanges audacieux, réinterpréter des plats avec subtilité, créer en cocktail tous les classiques de la pâtisserie tel que le Paris-Brest pour Philippe Conticini ou le Mogador pour Pierre Hermé. Dans le cadre du salon du chocolat, « le provocateur de sensations », a imaginé pour Ruby, un cocktail festif et sensuel qui allie la gourmandise du chocolat à l’élégance du Champagne. Le magicien qui veut « emporter l’esprit toujours plus loin » révolutionne le café. Avec « 3C », une dégustation de fin de repas conviviale mariant les saveurs du café, du cognac et du cigare, il devient récréatif. Cette boisson est devenue l’une de ses marques de fabrique.
 
Pas de doute. Les distinctions de Victor Delpierre sont bien méritées. Devenu un consultant reconnu dans la création de nouveaux concepts avec « La cuisine des boissons », il est également, à seulement trente-deux, formateur et créateur de saveurs. Son savoir-faire est sollicité à travers le monde entier. Il officialise sur les plus prestigieux événements ainsi qu’aux plus grandes tables et intervient tant auprès des professionnels que du grand public. Victor Delpierre, plus qu’un nom, une signature !